“弘揚抗疫精神,護佑人民健康”

核心提示: 今年5月,我市舉辦了抗擊新冠肺炎疫情先進事跡報告會,來自8位抗疫先進分別講述了自己的抗疫事跡。

8·19中國醫師節:

“弘揚抗疫精神,護佑人民健康”

今年8月19日是第3個中國醫師節,主題為“弘揚抗疫精神,護佑人民健康”。

聚焦弘揚抗疫精神講述抗疫故事

醫務工作者是戰勝疫情的中堅力量,是建設健康中國、推動衛生健康事業改革發展的主力軍,要從各方面提供支持保障。新冠肺炎疫情發生以來,以醫師為代表的廣大醫務工作者,堅持人民至上、生命至上,英勇無畏、義無反顧沖在疫情防控第一線,與病魔較量,筑起護佑人民健康的鋼鐵長城,孕育了偉大的抗疫精神,全國上下深受感動和鼓舞。

今年5月,我市舉辦了抗擊新冠肺炎疫情先進事跡報告會,來自8位抗疫先進分別講述了自己的抗疫事跡。張臘娣、李鑫、張小輝、虞海燕、張菲菲、冷惠陽、李云龍、趙俊霞都參與了抗擊新冠肺炎疫情的戰斗,其中5人在武漢、黃石參與抗疫,1人在北京國際展覽中心守“國門”,還有2人在丹守護市民安全。

聚焦弘揚抗疫精神開展愛國主義教育

為教育廣大師生正確對待疫情,科學防控疫情,厚植家國情懷,增進愛國情感,我市教育局聯合市衛健委等部門組織開展“抗疫醫護人員進校園”面對面交流活動,分享親身經歷的抗疫故事,共話愛國奉獻之情,教育引導廣大青少年樹立正確的人生觀、價值觀,從小立志為實現偉大夢想努力學習、成長成才。

抗疫勇士們用樸實的語言,從不同角度、不同層次為全校師生深情講述了抗擊疫情的感人事跡,字字句句感人肺腑,動人心弦,催人奮進,師生們深受震撼,在陣陣掌聲中,學校師生們完成了一次情感與心靈的雙重洗禮。

各校還運用報告會、座談會、班隊會、國旗下講話、道德講堂等豐富形式,進一步弘揚抗疫精神,引導學生形成崇尚英雄、學習英雄的好風尚。

聚焦弘揚抗疫精神醫療題材電影醫師節公映

即將于8月19日中國醫師節全國公映的醫療現實主義題材電影《信念一生》以其緊貼現實生活熱點的醫療現實題材,成為近日備受期待的暖心之作。

《信念一生》是一部以醫療現實主義為題材的經典電影作品,主要講述以西安交大骨科專家殷培璞為代表的大骨節病防治團隊扎根病區半個多世紀,通過長期調研,提出“吃雜、改水、講衛生”防病理念,后又創辦防病學校防治結合,有效控制病區的大骨節病發病率,改變了數十萬病區患者的命運,影響了整整幾代醫務工作者的傳奇故事。

電影選擇中國醫師節上映,也表達了創作者對所有醫護工作者的致敬。(慧娟)

責任編輯:王淵

本網首發

丹陽視覺

丹陽熱點

江西11选五遗漏数