丹陽保得村鎮銀行酷暑下送愛心黃桃

核心提示: 正值高溫酷暑,丹陽保得村鎮銀行的黨員志愿者,為我市曲阿街道的一線環衛工人,捐贈了共計200箱、價值6000元的黃桃,給他們送上夏日的清涼。

幫助殘疾農戶 慰問環衛工人

丹陽保得村鎮銀行酷暑下送愛心黃桃

圖為銀行志愿者送上愛心桃。記者 嘉瑛 通訊員 范浦 攝

本報訊 (記者 嘉瑛 通訊員 范浦)正值高溫酷暑,丹陽保得村鎮銀行的黨員志愿者,為我市曲阿街道的一線環衛工人,捐贈了共計200箱、價值6000元的黃桃,給他們送上夏日的清涼。

值得一提的是,丹陽保得村鎮銀行用于捐獻的黃桃是從呂城鎮井園村戴家自然村殘疾桃農馮得志的桃園里采購的。據悉,今年37歲的馮得志,23歲時因患脊柱椎管腫瘤導致下肢癱瘓腿腳不便,落下了三級肢體殘疾。2015年,馮得志在呂城鎮井園戴家村承包種植了15畝桃林,后擴展到60畝。由于他的父母年齡大了幫不上忙,家里還有一個患病姐姐,所以每年黃桃的采摘、運輸和銷售成了困擾他的最大問題。

前不久,了解到這一情況的丹陽保得村鎮銀行黨委高度重視,及時與馮得志取得聯系,訂購了200箱黃桃,同時充分考慮到他身體不便,特別組織了黨員志愿者隊伍來到桃園幫助他打包裝箱、搬運上車。隨后,該行將采購的200箱700公斤黃桃送到了開發區環衛處,慰問了在高溫下堅守一線、為創造優美城市環境辛勤勞動的環衛工人,為他們送去夏日的清涼與關心,并叮囑他們在烈日下工作時保重身體、合理安排作息時間、做好防暑降溫工作。

其實,這只是丹陽保得村鎮銀行積極履行社會責任的一個縮影。一直以來,丹陽保得村鎮銀行在為社會各界提供專業金融服務的同時,積極履行社會責任,熱心公益慈善,通過開展愛心捐贈、助力抗擊疫情、結對幫扶困難學生、慰問環衛工人等活動,努力提升員工的社會責任感與使命感,為營造文明和諧、溫暖向善的社會環境貢獻力量。

責任編輯:王淵

本網首發

丹陽視覺

丹陽熱點

江西11选五遗漏数