“七”待有你“夕”望是你

核心提示: 一段鵲橋傳說,一幕七夕夜色。一眸萍水相逢,一齊怦然心動。

本版攝影 蕭也平 本版撰文 魏郡玉

一段鵲橋傳說,一幕七夕夜色。

一眸萍水相逢,一齊怦然心動。

牛郎與織女的愛情故事,我們從小聽到大,誰不希望有這樣至死不渝、兩情長久的愛情。“有禮儀之大,故稱夏;有服章之美,謂之華”。22日下午,七夕佳節前,市新時代文明實踐中心辦公室、共青團丹陽市委員會攜手開發區團工委聯合為大家精心準備了一場漢服聯誼,以“齊梁雅韻七夕月映千年”為主題,邀請我市優秀青年單身男女直觀感受中國傳統文化魅力,結識更多的異性好友?;顒游宋沂薪處?、政府公務員、設計師等各行各業的青年男女參與其中。

這天,他們身著最華美的衣裳、共赴一場浪漫的約會。

 

此次七夕聯誼活動,旨在借青年聯誼活動氛圍,打造有品質、有內涵、有文化的丹陽大型青年相親會,向全社會提供情感平臺,吸引更多年輕有為群體來參加此次活動,豐富丹陽市優秀青年的業余生活,加強青年之間的互動交流,提高他們之間的凝聚力,增進青年之間的友誼,為組建美好幸福小家庭建立良好的情感紐帶。

現場藍、白、粉三色的古風主題,營造了浪漫非常的夢幻氛圍,不僅如此,為活躍現場氣氛,還特別設置了信息交流、才藝展示等環節?,F場還設置了“古街雅遇”“濟濟一堂”“穿針乞巧”“投壺游戲”等趣味游戲環節,幫助男女嘉賓在輕松愉快的互動參與中加強溝通交流。

“今天的活動非常有內涵和趣味,既讓我們感受了漢唐文化的美妙,又認識了不少朋友,心里非常高興。”不少未婚青年表示:這次活動為他們搭了一座鵲橋,牽了一根紅線,創造了一個拓寬交際、展示自我和結識朋友的平臺,可以引導他們樹立正確的婚戀觀、家庭觀、人生觀,也讓幸福更近了一步。

活動結束后,團市委相關負責人表示看到青年們收獲滿滿,他們感到由衷高興。一直以來,他們都希望、也在積極幫助優化青年的發展環境,讓更多的青年才俊熱愛丹陽、扎根丹陽、服務丹陽。

 

本網首發

丹陽視覺

丹陽熱點

江西11选五遗漏数