把孩子喂胖圈流量,可恨這等父母心

核心提示: 3歲的“小網紅”佩琪,她的爸媽把孩子硬生生地喂成70斤!然后利用孩子圈流量、博眼球,贏得收入,這樣的父母實在讓人寒心。

林春

最近,一個三歲的“小網紅”佩琪引起網友關注。在某社交視頻網站,佩琪媽媽為她注冊了一個賬號,雖然粉絲只有5157個,但某單條視頻的播放量最高達到55.6w。

三歲的女孩應該是什么樣的?很多人不免想到被爸爸媽媽捧在手心的小公主,活潑快樂的小女俠等等,但一些父母卻失去了最基本的責任心,把孩子當成工具。

3歲的“小網紅”佩琪,她的爸媽把孩子硬生生地喂成70斤!然后利用孩子圈流量、博眼球,贏得收入,這樣的父母實在讓人寒心。

眾所周知,肥胖一直是引起許多疾病的“元兇”,特別是孩子肥胖更會引起很多疾病,研究表明:三高、脂肪肝等30種疾病,與嬰兒期的肥胖有關。對女孩來說,危害還遠不止這些。成年后,月經不調、多囊卵巢綜合征、乳腺癌的概率要比常人高很多。除了生理,精神上的影響也不可小覷。動作笨拙,反應遲鈍,上學后很有可能成為同學逗樂甚至是譏諷的對象。這些難道佩琪的父母沒想到過?

常人都應該或多或少清楚一些,而佩琪的父母為了利用孩子賺錢,無視這些,甚至還推卸責任,孩子在視頻中已經明確表示,別弄了別弄了別弄了。她父母一邊嘴上答應,一邊把她剛吃空的盤子加滿。這完全是有意而為之,這樣的行為更是戳穿了其父母的謊言。

作為孩子的父母,本應該是愛護孩子,是孩子心目中的“守護神”,是孩子前進路上的明燈,而不應該成為孩子身心上的障礙。佩琪的父母連這點都不懂,更是枉為家長,他們是把孩子的健康當兒戲,為了賺錢,把孩子當做“搖錢樹”,這樣的自私自利行為,令人感覺恥辱。作為一名家長,對孩子最起碼的疼愛和關心都沒有,佩琪父母的行為往大了說,可以說成是虐待孩子。

不僅如此,佩琪的父母利用孩子“圈錢”的行為,給整個社會也造成嚴重負面影響。父母本應該是疼愛、關心孩子,而佩琪父母給人的感覺卻是唯利是圖。缺乏關愛,缺乏責任心的表現,是一種畸形的金錢至上觀念,佩琪的父母更將這種畸形的關愛大肆傳播,給社會帶來嚴重負面影響。

目前,該賬號已經不能被搜索到。賬號中所有上傳視頻及大部分動態也已被刪除。這是一件好事,至少得到了有效制止。這件事也給所有父母提了個醒,父母應該把握尺度,樹立正確的金錢觀,關心、關愛孩子,給社會傳遞更多正能量。

 

責任編輯:吳淋淋

本網首發

丹陽視覺

丹陽熱點

江西11选五遗漏数