水務集團“一站式”服務提檔升級

近年以來,水務集團堅持把“放管服”改革作為全面深化改革、優化營商環境的“先手棋”,大力開展“一窗一網一次”改革,深化“最多跑一次”和“一站式服務”,最大限度地減環節、優流程、壓時限、提效率,讓企業和辦事群眾感受到便捷的服務。

在2019年10項業務實現“零跑腿”服務改革的基礎上,2020年8月,通過智慧升級,完善了電子合同和線上繳費功能,全力推動網上營業廳服務改革,使19項業務全部實現了零跑腿,用戶均可在水務微信公眾號上實現業務線上辦理,徹底實現了從“面對面”到“不見面”,由“掌上看”到“掌上辦”的服務模式轉變。

同時,為推動“放管服”能夠放徹底、服務好,水務集團最大限度地減少辦事手續及流程,讓“員工多跑腿,數據多跑腿,群眾少跑路”,為企業接水、特殊用戶開辟綠色通道等,著力破解辦事難的問題,盡全力營造良好的營商環境。在實行“首問負責制”“限時辦結制”和“一次性告知制”的服務制度基礎上,24小時清水熱線對群眾訴求實行“一號對外,集中受理,分類處置,統一協調,各方聯動,限時辦結”的服務熱線工作機制,平均每天受理各類訴求80件,全年處理率100%,滿意率100%。

(黨政辦)

本網首發

丹陽視覺

丹陽熱點

江西11选五遗漏数