我市全面實現長三角異地就醫門診直接結算

核心提示: 日前,我市職工醫保參保人員孫某某和城鄉居民醫保參保人王某某,在安徽省馬鞍山解放軍第86醫院門診成功結算,標志著我市成功實現了與長三角地區(上海市、浙江省、安徽?。┊惖亻T診直接結算互聯互通。

本報訊 (記者 麗萍 通訊員 史玉華)日前,我市職工醫保參保人員孫某某和城鄉居民醫保參保人王某某,在安徽省馬鞍山解放軍第86醫院門診成功結算,標志著我市成功實現了與長三角地區(上海市、浙江省、安徽?。┊惖亻T診直接結算互聯互通。

我市在去年實現與上海市異地門診直接結算的基礎上,積極推進長三角地區浙江、安徽跨省異地就醫門診直接結算工作,進一步增加丹陽參保人員在長三角一體化發展中的獲得感。今后,我市參保人員在長三角地區(江蘇、上海、浙江、安徽)定點醫院內發生的門診費用將被實行直接結算,包括范圍:一是異地長居人員職工醫保、城鄉居民醫保異地長期居住人員的門診費用;二是異地轉診人員職工醫保、城鄉居民基本醫保+補充醫保(原城鎮居民醫保)、城鄉居民基本醫保(原新農合)的特殊重大疾病人員。

據介紹,長三角異地就醫門診費用直接結算政策實施后,我市參保人只要事先做好備案,就可以在已接入“長三角”異地就醫門診結算系統范圍的醫院直接刷醫??ńY算,患者只需要支付個人承擔的費用即可,其余費用由醫院和醫保經辦機構進行結算,減輕了異地就醫人員“跑腿墊資”負擔,同時“信息多跑路,群眾少跑腿”的新型就醫模式也讓群眾切實感受到長三角一體化帶來的惠民紅利。

責任編輯:姜耶妮

本網首發

丹陽視覺

丹陽熱點

江西11选五遗漏数