又到開學季學平險迎來選購高峰期

核心提示: 隨著新學期的到來,為學生們提供保障的學平險也迎來了一波認購高潮。

本報訊 (記者 嘉瑛)隨著新學期的到來,為學生們提供保障的學平險也迎來了一波認購高潮。

據了解,學平險就是學生平安保險,是學生幼兒意外傷害保險、附加意外傷害醫療保險、附加住院醫療保險的簡稱,是當前少年兒童投保范圍最廣、最普遍的保險之一。學平險的存在,是為了保障學生在校期間的平安健康,維護社會穩定,減輕學生家長和學校遭遇意外風險時經濟負擔。

由于學平險保費比較低,一般50~500元就可搞定,包含疾病、意外導致的醫療保障,以及投保條件較為寬松等因素,學平險受到了很多家長的歡迎。市面上的學平險種類也很多,可選范圍比較大。

業內人士告訴記者,對于沒有購買任何保險的小孩來說,購買學平險是當務之急。尤其對一些經濟條件不太好的家庭而言,保費低、保障高的學平險是購險的首選,出險后可以及時得到賠償,減輕因事故對家庭造成的沖擊。買保險不是最貴的、最全的最好,只有適合自己的才是最好的。

對于如何挑選學平險,我市保險機構專業人士建議,要重點關注醫療保障,因為發生的概率相對高一點,挑選的思路跟意外險類似;如果要保障范圍廣泛,一般要覆蓋意外、疾病醫療。此外,報銷比例越高越好,報銷比例高、能賠付的錢就更多;免賠額則越低越好。

 

責任編輯:王琳

本網首發

丹陽視覺

丹陽熱點

江西11选五遗漏数