樓道感應燈損壞多成擺設居民出行不便盼盡快維修

核心提示: 該小區居民樓過去沒有照明燈時,給居民晚上出行帶來了一定的不便,政府部門實施“亮化工程”后,樓道里終于安裝了感應燈。

本報訊 (記者 王國禹)4日下午,家住水關路興隆苑小區的居民陳大媽向記者反映,稱該小區居民樓過去沒有照明燈時,給居民晚上出行帶來了一定的不便,政府部門實施“亮化工程”后,樓道里終于安裝了感應燈??扇缃?,有些樓道內的感應燈損壞了,而且已經持續了很長一段時間,在遲遲不見人來維修的情況下,她希望相關部門能夠予以關注。

5日晚上8時許,記者來到興隆苑小區走訪時發現,市民反映的情況屬實,幾乎每個樓道都有感應燈不亮。居民陳大媽告訴記者,興隆苑小區屬于開放式的老舊小區,缺乏專業的物業管理。過去,樓道內沒有統一安裝樓道燈,居民們晚上外出和回家都很不便。直到去年,我市政府部門實施了“亮化工程”,在居民小區單元樓的每層樓道都安裝了感應燈,這不僅方便了居民夜間出行,而且提高了小區的安全指數,居民們都紛紛為此點贊。“可今年3月份以來,我們這一棟樓有兩層樓道內的感應燈都不亮了,而且也不見有人前來維修。”采訪時,居民王大伯如是反映。

隨后,記者在水云東村走訪時也發現了類似情況。在該小區3幢1單元,記者從一樓爬到五樓,發現除了二樓和四樓的感應燈完好外,其余樓層的感應燈都出現了故障。“這幾盞感應燈壞了有大半年了,居民想向有關部門報修,可是不知道究竟由哪個部門來負責。每次我晚上回家都是摸黑走樓梯,總是提心吊膽的。”居民何女士說,希望有關部門盡快讓小區樓道出現故障的感應燈能夠亮起來,以方便居民夜間出行。

 

責任編輯:王琳

本網首發

丹陽視覺

丹陽熱點

江西11选五遗漏数