我市召開政治督察工作部署會

核心提示: 昨日下午,我市召開政治督察工作部署會,市領導劉宏程、孫桂林參加會議。

本報訊 (記者 尹媛)為切實做好當前和今后一段時期的政治督察工作,昨日下午,我市召開政治督察工作部署會,市領導劉宏程、孫桂林參加會議。

今年以來,我市進一步提高思想認識,加強組織領導,突出督察的政治性,加強建章立制,突出督察的規范性,加強統籌協調,突出督察的實效性,政治督察準備工作有序有效積極推進。根據鎮江市委政法委統一部署要求,到2021年底前,我市將實現對法院、檢察院、公安局、司法局的政治督察全覆蓋。據悉,政治督察工作主要涵蓋堅定政治信仰、堅持政治領導、提高政治能力、凈化政治生態等方面,包括督察準備、動員部署、現場督察、問題查找、督察反饋和整改落實等環節。

圍繞如何做好政治督察工作,市委常委、政法委書記劉宏程強調要提高政治站位,切實增強政治督察的責任感使命感;明確工作要求,切實把準政治督察的關鍵點著力點;加強組織領導,切實提升政治督察的針對性實效性。

副市長、市公安局局長孫桂林主持會議,宣讀了政治督察授權任職及任務分工決定,并就貫徹落實會議精神提出要求。

會上,督察組及被督察單位代表作表態發言。會后還開展了業務培訓。

 

責任編輯:王琳

本網首發

丹陽視覺

丹陽熱點

江西11选五遗漏数