230余名新兵即將奔赴軍營

核心提示: 昨日下午,我市召開2020年入伍新兵歡送大會暨光榮牌發放儀式,集中歡送即將踏上保衛祖國征途的230余名新兵。

我市舉行2020年入伍新兵歡送大會暨光榮牌發放儀式

本報訊 (記者 麗萍 通訊員 楊建軍)又是一年送兵時。昨日下午,我市召開2020年入伍新兵歡送大會暨光榮牌發放儀式,集中歡送即將踏上保衛祖國征途的230余名新兵。市長黃萬榮出席會議并講話,市委常委、人武部政委楊連波及人武部部長郭進文參加會議。

歡送會在雄壯的國歌聲中拉開帷幕,新兵們身著戎裝,胸戴大紅花,軍容嚴整、精神抖擻,滿臉激動與自豪。今年征兵工作開展以來,我市適齡青年積極響應國家號召報名應征,參軍熱情高漲。經過網上報名、初檢初審、體格檢查、政治考核、走訪調查等工作環節,層層把關篩選,征兵任務圓滿完成,共計230余名新兵被批準入伍。其中,大專以上學歷新兵占征集任務數的77.4%。

歡送會上,黃萬榮說,丹陽是座英雄的城市,有著光榮的革命傳統。多年來許多有志青年舍小家顧大家,赴軍營守邊關,為祖國的和平安寧奉獻青春,涌現出了許多優秀戰士。

黃萬榮希望新兵們切實樹牢從軍報國的崇高理想,進入部隊后,把滿腔的熱情化為報國之志,把家鄉父老的希望與囑托化為自己的實際行動,兌現精武強能、報效國家的錚錚誓言,扛起強軍強國的歷史重任;充分做好吃苦耐勞的思想準備,敢于面對挑戰,繼承和發揚“不怕苦、不怕累”的大無畏精神,以苦為榮、苦中求進,在艱苦的環境中磨練自己,做一名具有大無畏精神的人民好戰士;積極培塑創先爭優的意志品質,敢于擔當使命、樹立標桿、爭當第一,爭當強軍路上的標兵、尖子、能手;迅速投身火熱軍營,邁好進入軍營的每一步,練就十八般武藝,在軍營里實現自我、建功立業,成為一名政治堅定、作風優良、素質過硬的軍人,為自己爭光,為家鄉添彩,為部隊建功。

會議宣讀了2020年入伍新兵名單,并組織新兵入伍宣誓,向新兵家長代表授予“光榮之家”牌匾。我市十名“最美退役軍人”還現場為新兵代表佩戴參軍光榮花和綬帶。

責任編輯:王琳

本網首發

丹陽視覺

丹陽熱點

江西11选五遗漏数