公益“童”行:丹陽稻草人開展關愛困難兒童系列活動

核心提示: 近日,在陵口鎮,四年級的學生曉蕾接過丹陽稻草人青少年公益服務中心志愿者送去的學習用品,十分感激地說道。

“謝謝志愿者姐姐給我送來了開學大禮包,里面有我喜歡的書本,這將成為我的學習動力。我長大了也想像志愿者姐姐一樣,去幫助需要幫助的人。”近日,在陵口鎮,四年級的學生曉蕾接過丹陽稻草人青少年公益服務中心志愿者送去的學習用品,十分感激地說道。

讓困境兒童在陽光雨露中茁壯成長是丹陽稻草人近年來為困難兒童組織公益活動的初衷。自丹陽稻草人進行“青之夢——蝸牛計劃”以來,始終堅守社會責任,針對孤殘兒童、留守兒童、貧困學生等特殊群體提供了切實有效的救助和幫助,讓孩子們感受到了社會的溫暖和關愛,在成長的路上少了憂傷,多了陽光和微笑。

據了解,“青之夢——蝸牛計劃”服務對象是陵口困境兒童,包括特殊困境兒童和殘疾青少年兒童、貧困家庭子女、單親家庭子女。從開展讀書分享會,到參觀規劃館、充當小小解說員,再到收集心愿卡,力所能及的幫助他們完成心愿……丹陽稻草人不僅幫助這些孩子實現心愿,還讓這些孩子們以志愿者的身份加入,去幫扶其他弱勢群體。他們可以在參與志愿服務工作過程中,增加課外知識,接觸未知的事物,學習未知的東西,更可培養組織及領導能力,增強自信心及學會與人相處等。

據悉,該公益活動直接受益群體為50名困境兒童,間接受益群體是活動中的其他青少年兒童170人,還有在活動中被幫扶的其他弱勢群體。“我們會詳細地了解每一位困境兒童的家庭生活狀況,通過公益活動和交流互動的方式鼓勵孩子及其家人,積極樂觀的心態去面對生活,克服困難,樹立健康樂觀的生活理念。”丹陽稻草人負責人張杰表示,今后,丹陽稻草人還將活動延續下去,關愛更多兒童,溫暖他們的童心。

微信圖片_20200908175014

 

微信圖片_20200908175007

 

責任編輯:王琳

本網首發

丹陽視覺

丹陽熱點

江西11选五遗漏数